“가만 두기만 해도 탄 자국 싹 없어집니다” 힘들게 씻을 필요 1도 없는 초간단 탄 냄비 세척 방법

집에서 찜요리하다보면 깜박 불끄는거 있고 있다가 새까맣게 태워먹은 적이 여러번 있어요.

냄새는 냄새대로 나는데 힘들여서 씻을 생각만 하면 팔이랑 손목이 벌써 아프곤 하는데요.

오늘은 힘들이지 않고 탄 냄비 세척하는 방법 소개해드리겠습니다.

탄 냄비 세척 방법

시커멓게 탄 냄비 보이시죠?

철수세미와 전용세제를 이용하는 방법이 보통인데 이보다 더 천연성분으로 힘들이지 않게 세척할 수 있는 방법이 있습니다.

바로 ‘베이킹소다‘를 이용하는 방법이예요.

베이킹소다를 한두스푼 탄 냄비에 넣어줍니다.

냄비 사이즈에 따라 적절히 넣어주시면 되세요.

그리고 따뜻한 물을 냄비가 탄 부분이 잠기도록 넣어주세요.

센불로 끓이다가 끓게 되면 중불로 바꿔서 20분 정도 더 끓여주세요.

이러면 탄 부분이 잘 부풀어올라 쉽게 씻을 수 있을거예요.

이제 세제를 묻힌 수세미를 이용하여 잘 닦아 주시면 됩니다.

이미 탄 부분은 물에 충분히 불어있는터라 힘들이지 않아도 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

베이킹소다로 찌꺼기를 불린 후에 세척해서 그런지 전 보다 더 깨끗해진 느낌입니다.

영상 댓글에도 그런 댓글들이 많이 보이네요.

유튜브 최주부 채널에서 소개해준 내용입니다. 영상으로 보실 분들은 아래 링크를 확인해주세요.