오래된 묵은김을 어떻게 해치워야 하는지 골치가 아프셨다면 오늘 알려드리는 요리 한번 해보시길 바랍니다. 묵은김이 뚝딱 사라지는 마법을 경험할 수 있습니다.
재료- 묵은김 20장, 뜨거운 물 1리터, 애호박 1개, 쪽파 1뿌리, 통밀가루 3스푼, 계란 두개, 식용유 4스푼, 소금 반티스푼, 후추 반티스푼
묵은김 20장에 뜨거운 물을 부어줍니다. 10분동안 묵은 김을 뜨거운 물에 담가 불린 후 채망에 물을 걸러 물기를 제거해줍니다.
물기가 빠진 김에 생계란 두개를 넣어 버무려줍니다.
양파 한개와 대파를 다져 넣어줍니다.
애호박은 채썰어서 소금을 뿌려 절여줍니다. 그리고 10분 후에 물기를 제거해서 반죽에 넣어줍니다.
밀가루 세스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.
반죽이 완성되었습니다.
중불에 기름을 넉넉히 둘러줍니다.
반죽을 먹기 좋은 크기로 올려줍니다.
김은 타기 쉽기 때문에 자주 뒤집어줍니다.
묵은 김의 깜짝 변신, 묵은김 부침개가 완성되었습니다.