“이제 집에서 아이스크림을 만들 수 있습니다” 별다른 도구 없어도 만들 수 있어서 난리난 600만뷰 수제 우유 아이스크림 레시피

조회수 600만뷰가 훌쩍 넘은 홈메이드 우유 아이스크림 레시피를 가지고 왔습니다. 아이스크림을 즐겨 드시거나 특히 아이가 있는 집이라면 우리가 먹는 아이스크림에 어떤 것들을 넣고 건강하게 먹을 수 있는지 적용할 수 있어 더 좋은 것 같아요.

재료-계란 노른자 2개 우유 250g 전분유 60g 설탕 40g 연유 40g 화이트 초콜릿 40g 휘핑크림 350g

출처- M. Patisserie

계란 노른자 두알을 믹싱볼에 넣어줍니다

출처- M. Patisserie

우유 250g을 넣어줍니다.

출처- M. Patisserie

설탕 40g을 넣어줍니다.

출처- M. Patisserie

전분유 60g을 넣어줍니다.

출처- M. Patisserie

연유40g을 넣어줍니다 

출처- M. Patisserie

그리고 냄비에 바글바글하게 끓지 않을 정도로 살짝 끓여줍니다. 

출처- M. Patisserie

어느 정도 식었다면 채에 걸러줍니다.

출처- M. Patisserie

걸러진 아이스크림 반죽?에 화이트 초콜렛 40g을 넣어줍니다.

출처- M. Patisserie

3시간동안 냉동실에 보관합니다.

출처- M. Patisserie

휘핑크링 350g을 휘핑기를 이용해 거품을 내줍니다.

출처- M. Patisserie

그리고 냉동실에서 아이스크림 반죽을 꺼내 휘핑크림을 넣어줍니다.

출처- M. Patisserie

마지막으로 잘 섞어주면 아이스크림 준비가 완료됐습니다.

출처- M. Patisserie

아이스크림 틀에 반죽을 잘 넣어줍니다.

출처- M. Patisserie

10시간동안 얼려줍니다.

출처- M. Patisserie

완성된 홈메이드 우유 아이스크림입니다. 맛있게 드세요