오늘의 이야기는 대장암을 유발하는 최악의 음식에 대해서 말씀 드리겠습니다:)
????“위암세포 박멸 시켜줍니다” 위 80%절제한 의사가 실제로 위암극복을 위해 마셨던 해독주스 레시피
대장암을 유발하는 최악의 음식
이 음식을 매일 먹으면 대장암 35% 더 발생 ! 바로 이 음식을 먹지 말아야지 대장암을 예방할 수 있는 거죠
바로 결론부터 말씀을 드리겠습니다. 대장암 발생률을 높이는 이 음식은 바로 붉은 고기 & 햄 가공육
WHO에서 지정한 1군 발암물질가공육, 2군 발암물질붉은 고기류 어느 정도 검증이 된 발암물질로 WHO에서는 지정을 했습니다.
대장암 같은 경우는 우리나라에서 많이 발생되기 때문에 예방을 해야 되죠
우리나라 암 발생률 순위로 따지면 갑상선,페, 위 다음으로 대장암이 많이 발생되고 특히 우리나라 사람들 위와 장에 염증이 많이 생기고 암이 많이 발생되기 때문에 붉은고가와 가공육을 줄이는게 중요합니다 ! 전 세계적으로 매년 100만 명 정도 대장암으로 사망
건강검진을 통해 용종 찾는 게 중요하다 ! 건강검질으로 찾아내서 용종을 5년에 한 번, 3년에 한 번씩 제거하는 것만으로도 대장암을 예방할 수 있기 때문에 이 대장암을 예방하는 가장 중요한 건 건강검진과 대장내시경이 중요하다는 것입니다.
대장암 증상
스스로 알아 차리기는 참 어렵습니다. 따라서 대장암이 발생하지 않도록 음식을 잘 조절하는 것이 중요합니다!
붉은고기&가공육이 대장암을 유발하는 이유
붉은 고기나 이런 가공육 같은 경우는 우리 몸에 암을 유발하는 이유가 빨간 고기에 들어가 있는 헤모글로빈 에 들어가 있는 헴(Heme) 과 철이 결합되어 있는 ” 헴철(Heme iron)” 이 헴철 자체가 세포나 점막에 닿으면 활성산소를 유발하고 산화적 산소를 유발합니다.
그래서 DNA나 RNA를 손상시키고 이로 인해서 변이가 발생되면서 암을 유발한다고 알려져 있고요.
발색제로 첨가되는 아질산나트륨
햄에 들어있는 미오글로빈과 헤모글로빈 등과 아질산나트륨이 만나면 나이트로소아민이라는 발암물질이 만들어집니다. “이 발암물질이 우리 몸에 암을 유발하게 되는 것이죠” 그래서 이렇게 기전이 어느 정도 검증이 되어 있습니다.
가족력 있는 분들은 주기적으로 대장내시경 검사를 받으시길 바랍니다. 이렇게 예방적으로 관리받는게 가장 중요하고 그 다음이 건강한 생활습관입니다.
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